A FAVELIDADE QUE NASCE DAS TROMPAS:CONSIDERAÇÕES ACERCA DAS EXPERIÊNCIAS EPISTÊMICAS DE UMA PESQUISA/INTERVENÇÃO FAVELADA - Da Silva, Raphael Ribeiro (Inventário, 2019)
Este ensaio, se propõe, ao seu modo e sua maneira afetiva e biográfica estruturante, contribuir para toda a comunidade acadêmica que ainda se pega na dificuldade de transitar entre os conceitos que a academia nos fornece, a estrutura de sentimentos que carregamos das nossas vivências e nossas subjetividades dissidentes. O caminho percorrido por este ensaio parte de um corpo feminino,onde é acionado como operador teórico as trompas de falópio para pensar a gestação de certas instâncias políticas que não vingam em face da geopolítica científica-metodológica-tradicional que estrutura as pesquisas acadêmicas. O que se espera ao fim deste ensaio é que as questões que aqui se circunscrevem possam contribuir para uma intervenção crítica, tendo em vistas as problemáticas que circunscrevem as pesquisas acadêmicas, com uma contribuição especial aquelas que partem de um interesse acerca da temática favelada.