A AMIZADE E O CAPITALISMO EM FIRST COW DE KELLY REICHARDT - Francisco, André (Inventário, 2021)
Este trabalho apresenta uma reflexão sobre o filme First Cow (2019) da realizadora norte-americana Kelly Reichardt. Através de algumas convenções do género western, a realizadora conta uma história que procura retratar a violenta e imperialista criação dos EUA enquanto país, abordando temáticas como a ocupação britânica de terras nativa americanas, bem como a multiculturalidade já latente desde o começo dessa nação. É também uma história sobre a amizade de dois homens deslocados que procuram subsistir na região do Oregon. “Cookie” e King Lu são os protagonistas de uma história que cruza o nascimento de uma nação fundamentada sobre a violência de uma invasão, a dureza do capitalismo e o mito do sonho americano.