CORPO E IDENTIDADE : AUTORIA NA ERA DA INFORMAÇÃO - Riggi, Fabio (Inventário, 2022)
Esta discussão parte de uma análise dos romances fragmentados Reflexos do baile, de Antonio Callado, e Setlist, de Daniel Manzoni, para entender como as manifestações do poder se desenvolvem no processo de autoria. Para isso, tomei por base as relações entre corpo e poder descritas por Michel Foucault em sua História da Sexualidade, aplicando essa abordagem aos fenômenos da superexposição e da dissolução do vínculo entre identidade e corpo nas interações virtuais. Com isso, busquei demonstrar como a informação passa a ter papel preponderante na constituição do sujeito contemporâneo.