AERONAUTA: UM PÉ NO CÉU E OUTRO NA TERRA - de Freitas, Naiana Pereira (Inventário, 2022)
Este texto propõe realizar uma breve resenha do livro Aeronauta (2020) da escritora baiana Ângela Vilma. É uma coletânea de crônicas selecionadas e organizadas por Emmanuel Mirdad sob o selo editorial da editora baiana Mondrongo. As crônicas nos convidam a rir da nossa condição humana e do nosso cotidiano.Nestes textos selecionados a literatura é um bálsamo, ela faz o exercício de cura. As crônicas permitem “[...] amenizar essa solidão desgraçada” (VILMA, 2020, p.176) presente em cada um de nós. É importante sinalizar também que "[...] tudo converge para o feminino" (VILMA, 2020, p.30) neste livro, pois é uma mulher que escreve e desenha o seu retrato no espelho do tempo demonstrando o obsceno ato de envelhecer. Em geral as crônicas selecionadas na obra demonstram que é preciso mais coragem para viver com um pé no céu e outro na terra do que qualquer um imagina. Dedicar à vida aquilo que não pode ser monetizado é trabalho para os fortes. E que se danem os fracos, eles não sabem de nada. Não é mesmo?