TEXTOS E TÊXTEIS : UMA LEITURA NECESSÁRIA NO LIMIAR DA INTERMIDIALIDADE - Cândido, Alessandra de Jesus Guimarães (Inventário, 2024)
Este trabalho apresenta uma resenha do livro intitulado Textos e têxteis: questões de intermidialidade, organizado por Erika Viviane Costa Vieira. O escopo deste estudo visa examinar a conexão entre arte têxtil e literatura sob a perspectiva da intermidialidade, considerando que grande parte dos estudos existentes sobre o tema concentra-se na análise da literatura em diálogo com outras formas artísticas. Com efeito, a relevância desta pesquisa reside na contribuição para preencher uma lacuna ao fornecer uma abordagem que conecta a arte têxtil à literatura. Dessa forma, inicialmente, realiza-se uma breve apresentação da obra em questão. Em seguida, discorre-se sobre a organizadora Erika Viviane Costa Vieira. Na sequência, dedica-se ao objetivo geral de apresentar uma apreciação do livro como um todo, seguida de síntese de cada capítulo representada pelos cinco textos ensaísticos e artigos que compõem o volume. Por fim, veicula-se análise e apreciação da obra, finalizando este trabalho com a recomendação ao seu público-alvo.