DIÁLOGOS COM MACHADO: INTERTEXTO EM ENCONTROS NA PENÍNSULA E A CASA ILHADA, DE MILTON HATOUM - Nunes Garcia Semaan, Taís (Inventário, 2016)
Apresentamos, nesse artigo, uma leitura de dois contos da coletânea A cidade ilhada, publicada por Milton Hatoum – Encontros na Península e A casa ilhada. Objetivamos destacar possíveis diálogos com textos de Machado de Assis. Nosso trabalho é enriquecido pelas perspectivas teóricas de Mikhail Bakhtin a respeito do conceito de dialogismo.