DENTRO DO CONTÊINER: METÁFORAS SOBRE A APRENDIZAGEM DE LÍNGUA INGLESA - Silva, Marina Morena dos Santos e (Inventário, 2016)
Esta pesquisa tem por objetivo principal a identificação, classificação e interpretação de metáforas relativas à aprendizagem de Língua Inglesa em 64 narrativas multimodais elaboradas por alunos de uma escola da rede particular de ensino. As metáforas emergentes, analisadas à luz das teorias da Metáfora Conceptual (LAKOFF e JOHNSON, 1980) e dos Esquemas Imagéticos (LAKOFF, 1987), evidenciam que a aprendizagem desse idioma justifica-se, principalmente, como meio de ingresso e ascensão profissional.