ESTUDO DE REPRESENTAÇÕES DA VIOLÊNCIA EM NARRATIVAS LITERÁRIAS E CINEMATOGRÁFICAS BRASILEIRAS CONTEMPORÂNEAS - Lesquives, Juliana Oliveira (Inventário, 2019)
O objetivo deste trabalho é analisar de que modo se configura a representação da violência no filme Quanto vale ou é por quilo? (2005), dirigido por Sérgio Bianchi, e no romance Estive lá fora (2012), escrito por Ronaldo Correia de Brito, atentando para as escolhas feitas ao investir na construção de narrativas sobre a violência como motor da história nacional e para as implicações dessa escolha para o fazer literário e cinematográfico contemporâneo, entendendo-as como reversões no que se refere ao tratamento dado ao tema.<table class="MsoNormalTable" style="border-collapse: collapse; border: none; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-yfti-tbllook: 1184; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-border-insideh: .5pt solid windowtext; mso-border-insidev: .5pt solid windowtext;" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"> O objetivo deste trabalho é analisar de que modo se configura a representação da violência no filme Quanto vale ou é por quilo? (2005), dirigido por Sérgio Bianchi, e no romance Estive lá fora (2012), escrito por Ronaldo Correia de Brito, atentando para as escolhas feitas ao investir na construção de narrativas sobre a violência como motor da história nacional e para as implicações dessa escolha para o fazer literário e cinematográfico contemporâneo, entendendo-as como reversões no que se refere ao tratamento dado ao tema.