O PESO DE SER MULHER - de Oliveira, Juliana Prestes; Jacobsen de Oliveira, Amanda Laís; Cayann Teixeira Dutra, Nícollas (Inventário, 2019)
Este trabalho é uma reflexão acerca do conto "Peso", de Margaret Atwood. Nele é dicutido as situações de violências vivenciadas pelas mulheres, bem como o peso de ser uma mulher em uma sociedade patriarcal e machista. A autora também traz à tona, por meio dos pensamentos da protagonista sobre sua vida e o que está fazendo no momento da narrativa, questões relacionadas aos papeis sociais impostos às mulheres. Os modos que as mulheres precisam encontrar para, sem parecer subversiva aos olhos dos homens, conseguir o que desejam e lutar contra as amarras patriarcais.