RECUPERANDO UMA LÍNGUA AMEAÇADA: FORMAÇÃO DE MEDIADORES EM LÍNGUA REGIONAL NA FRANÇA - Gomes, Simone Fonseca (Inventário, 2019)
Neste texto relata-se a participação da autora no projeto Formation d’Intervenants en Langue Régional (Formação de Mediadores em Língua Regional) ocorrido na França em 2015/2016. O projeto tem como objetivo promover o francoprovençal, língua românica em vias de extinção, e de formar indivíduos capazes de atuar na sensibilização e difusão dessa língua no departamento Ain, França. Este texto descreve a dinâmica dos encontros da formação e propõe uma discussão dos resultados, avanços, desafios e impasses observados no decorrer do curso. O projeto de Formação de Mediadores constitui um avanço nas ações de recuperação da língua devido ao seu potencial multiplicador, ao formar indivíduos capazes de replicar os conhecimentos adquiridos em suas comunidades locais.