O ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO NO CURSO DE LETRAS: UMA TRAJETÓRIA PARA A FORMAÇÃO DOCENTE - Ely, Leyla; Hack Poll, Talita Veridiana (Inventário, 2019)
Este trabalho apresenta discussões acerca do estágio de docência no curso de Letras Português e Espanhol, da Universidade Federal da Fronteira Sul – Campus Chapecó. O objetivo deste relato é apontar algumas considerações, a partir de experiências vivenciadas pelas autoras, sobre o processo de formação do professor, compreendendo o percurso do estágio como uma trajetória de formação, resultante de um continuum que inicia com uma visão fragmentada da atividade de estágio e se consolida com a compreensão da realidade da profissão. De acordo com Pimenta e Lima (2012), o estágio é o espaço para a reflexão teórica e crítica da atuação docente a partir da realidade escolar. Assim, a experiência de estágio pautada na reflexão crítica permite que o licenciando compreenda melhor sua profissão e aprimore seu senso crítico acerca do processo de ensino-aprendizagem e sobre os conhecimentos adquiridos na academia.