TRÂNSITOS DISCURSIVOS EM UM SUJEITO MÚLTIPLO - Cordiviola, Luiza Oliveira; Telles, Lígia Guimarães (Inventário, 2020)
<span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Arial Narrow'; mso-bidi-font-family: 'Arial Narrow'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;">Desenvolvido no âmbito do projeto integrado “O escritor e seus múltiplos: migrações”, este trabalho parte da perspectiva de abordagem de um perfil de autor que, para além da atuação como escritor criativo, conjuga a docência em instituição de ensino superior à produção de teoria e crítica literárias. Com o intuito de compreender o seu projeto ficcional e discursivo, faz-se necessário recorrer a uma estratégia de leitura que dê conta não somente da análise isolada de suas publicações, mas do modo como se estabelece, no conjunto da sua produção, uma narrativa de cunho bioblibliográfico (NASCIMENTO, 2011). Esta pesquisa investe, assim, na análise de entrevistas e depoimentos concedidos por Davi Arrigucci Jr., docente e crítico vinculado à Universidade de São Paulo que estreou em 2003 como escritor criativo, enfatizando a relação dialógica que pode ser estabelecida entre os campos em que atuou. Para tanto, procedeu-se a uma análise das entrevistas e depoimentos, extraídos de periódicos online e sites, privilegiando a investigação dos traços biográficos articulados ao perfil múltiplo do escritor e os elementos biobibliográficos que o evidenciam. Consideram-se, para isso, os pressupostos concernentes ao espaço biográfico, desenvolvidos por Leonor Arfuch (2010), especialmente a respeito das entrevistas midiáticas e narrativas biográficas.