VIRGINIA WOOLF NO ESPAÇO ESCOLAR: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Siqueira da Rocha Junior, Alberto; Oliveira, Maria Aparecida (Inventário, 2020)
O presente trabalho visa descrever as experiências obtidas com o projeto de extensão Virginia Woolf no espaço escolar, ocorrido na escola de rede pública Djalma Teles Galdino, localizada na cidade de Rio Branco, Acre. A ação ocorreu no segundo semestre de 2018, a partir do conto A cortina da tia Bá (Nurse Lugton’s Curtain), escrito por Woolf em 1992. Como resultado, os dados foram coletados por meio de teste diagnóstico antes e depois do projeto, observamos a importância da leitura no contexto escolar. A discussão teórica está baseada em Paulo Freire, Kristin Czarnecki, que analisa o conto de Woolf e em Vasconcelos e Matos (2018) que abordam a importância da literatura na sala de aula. É possível concluir, que houve um impacto positivo da obra de Woolf, pois houve uma conexão entre a experiência literária e o cotidiano dos alunos, tornando este trabalho um motor de transformação de suas realidades.