"OS CUS DE JUDAS" E "TERRA SONÂMBULA": UMA ANALISE DIALOGADA SOBRE A PERSPECTIVA DA CONDIÇÃO HUMANA NA VISÃO DE ANTONIO LOBO ANTUNES E MIA COUTO - Cunha, Isaías dos (Inventário, 2021)
O artigo é resultado de uma análise dialogada entre as obras literárias Os cus de Judas, de Antonio Lobo Antunes, e Terra Sonâmbula, de Mia Couto. As obras em si fazem uma abordagem geral sobre as guerras ocorridas em Luanda e em Moçambique, países que fazem parte do continente africano, países falantes do português de Portugal e colonizados pelos lusitanos. A partir dessas perspectivas, o presente trabalho tem por objetivo fazer uma análise das duas obras, abordando as condições humanas, a pobreza e como é relatada a guerra sob a ótica dos dois autores.