A INFLUÊNCIA DO NARCISISMO EM THE PICTURE OF DORIAN GRAY (1890), DE OSCAR WILDE - Walter Silva, Yasmin; Tanaka, Elder (Inventário, 2020)
O presente trabalho tem como principal objetivo analisar de que maneira o narcisismo do personagem Dorian Gray se manifesta na obra The Picture of Dorian Gray, de Oscar Wilde (1890), a fim de mostrar aspectos importantes da Era Vitoriana, época em que se passava o romance, e do surgimento do Movimento Esteticista, que mostrava que a arte, além de ser expressada, deveria ser experimentada. Como metodologia para a pesquisa, realizamos o levantamento bibliográfico acerca do tema, a elaboração de sínteses dos artigos escolhidos e, posteriormente, a composição da análise literária através de trechos retirados do próprio romance. Este estudo procura compreender o posicionamento de Oscar Wilde e a figuração da Era Vitoriana em sua obra.