REFLETINDO SOBRE A FORMAÇÃO E O TRABALHO DOCENTE - Gonçalves de Freitas , Guilherme; Rogiellyson da Silva Andrade, Francisco (Inventário, 2022)
Claude Lessard e Maurice Tardif são professores canadenses e suas pesquisas têm sido voltadas para a formação e a profissionalização docente. Desse modo, nesta resenha, nosso objetivo é discutir a quarta edição do livro publicado em 2008, intitulado O trabalho docente: elementos para uma teoria da docência como profissão de interações humana. O manuscrito é composto por sete capítulos e oferece elementos necessários para refletirmos sobre formação e o trabalho docente. Acreditamos que as principais reflexões apresentadas neste importante livro revelam-se fecundas e necessárias para que possamos entender os reais papéis do trabalho docente e todo um processo que envolve o ato de ensinar.