SEBASTIÃO: O GUARDIÃO DAS APARÊNCIAS BURGUESAS - Senke Marcelino , Bruna (Inventário, 2023)
O presente trabalho busca investigar a atuação de Sebastião no romance O primo Basílio (1878) de Eça de Queirós (1845-1900) frente à defesa das aparências que mantém a sociedade burguesa lisboeta. Pretende-se analisar a atuação dessa personagem principalmente através de seus discursos, pois a figuração da personagem se dá de forma dinâmica no decorrer da narrativa. O objetivo deste estudo é verificar como a imagem da família burguesa e da esposa ideal se sustentam no romance diante da comunidade mesmo após o adultério, logo, tendo isso em vista, percebe-se que Sebastião atua de diversas formas para que a verdade sobre Luísa não seja revelada.