Caminhos tecidos - Zacarias, Wacy; Sousa, Djamila de; Yok, Celso (Laje, 2023)
Caminhos tecidos é uma narrativa crítica da indústria têxtil africana que explora a história e a história dos têxteis na África Ocidental e Subsaariana como um paralelo ao comércio de escravos e à ocupação colonial. O que hoje chamamos de têxteis africanos são têxteis importados produzidos principalmente na Europa e na Ásia, isso mostra como o movimento dos têxteis uniu os nossos mundos e criou a narrativa têxtil atual no continente. É uma peça que nos faz analisar o nosso papel no desenvolvimento de uma nova narrativa na indústria têxtil africana, como preservamos o nosso conhecimento indígena e abraçamos os novos desenvolvimentos no design têxtil, entendendo que a menos que a nossa produção se torne circular, em breve os nossos recursos desaparecerão juntamente com as nossas histórias e tradições.