Olha o buraco! Mobilidade, política de manutenção e de segurança nas estradas no Quênia - Nyachieo, Gladys (Laje, 2025)
A partir do uso de metodologia de investigação documental, este estudo examina a complexa interação entre as influências políticas, a manutenção das estradas e a segurança no Quênia. O objetivo é compreender a detecção de buracos, o desenvolvimento de infraestruturas e o envolvimento da comunidade no reparo de estradas. Foi utilizada uma abordagem abrangente de coleta de dados utilizando palavras-chave como "detecção de buracos" e "influência política na reabilitação de estradas". Os resultados revelam que as agendas políticas e o favoritismo étnico afetam significativamente a definição de prioridades na reparação de estradas, negligenciando frequentemente as áreas com menos favorecidas em termos de conexões. O envolvimento da comunidade, embora crucial, é subutilizado, e os avanços tecnológicos oferecem soluções promissoras, mesmo que a corrupção e as políticas inconsistentes dificultem a manutenção efetiva. O estudo conclui que a melhoria da gestão das infraestruturas pode aumentar a produtividade econômica, a segurança pública e a qualidade de vida, mas requer estratégias mais amplas de atuação.