Autopoiesis de la Dance-Tech: Una aproximación a la relación entre Danza y Tecnología desde la Teoría Sistémica - Temperley, Susana (Revista Eletrônica MAPA D2 - Mapa e Programa de Artes em Dança (e Performance) Digital, 2015)
Observaremos desde la perspectiva de la teoría sistémica de Nicklas Luhmann, el desarrollo y consolidación del fenómeno artístico, que toma relieve a lo largo del siglo XX; el del entrejuego entre la danza y la tecnología. Primacía de lo metonímico en las dinámicas autopoiéticas, necesidad de incorporar nociones como “tecnología expandida” y “corporalidad”, son algunos de los puntos nodales que se presentarán en las siguientes líneas y que permiten clarificar algunas de las lógicas que caracterizan al sis- tema Danza-Tecnología como un terreno de tensiones. Tensiones que se entretejen entre los extremos de la historia de la hominización, el de su origen y el de su presente.