Vídeo-Duetos: Intimidade e a Mídia Habitada - Fornaciari, Christina Gontijo; Tanure, Luciana (Revista Eletrônica MAPA D2 - Mapa e Programa de Artes em Dança (e Performance) Digital, 2015)
Este artigo desenvolve-se a partir de análises de “Vídeo-duetos”, um trabalho duracional de vídeo-performance, criado especificamente para plataforma digital (internet), dentro do contexto da pesquisa de doutorado de Christina Fornaciari. A presente escrita aborda a referida obra lançando luz sobre a relação entre a performance, a tecnologia e as narrativas do “eu”, sob a perspectiva de que a arte autobiográfica en- gendra políticas e emancipações no âmbio social, emancipando corpos e ativando afetos na rede e na cidade.