Um guia para determinar as condições de rede necessárias para a realização de um espetáculo telemático - Ciuffo, Leandro; Dias, Gustavo; Reis, Clayton; Machado, Iara; Moura, Alex; Stanton, Michael (Revista Eletrônica MAPA D2 - Mapa e Programa de Artes em Dança (e Performance) Digital, 2015)
Baseado na experiência dos autores no apoio técnico para a realização de espetáculos de música e dança distribuídos, o presente artigo apresenta um guia para ajudar a verificar se as condições de rede são suficientes para a realização de um espetáculo telemático. Também é apresentado um questionário para auxiliar no diagnóstico de problemas de rede. Por fim, o artigo discute a importância das redes acadêmicas no apoio a tais espetáculos.