TeleCorpo: mesa de corte de vídeo para redes de computadores - Lacerda, Pedro (Revista Eletrônica MAPA D2 - Mapa e Programa de Artes em Dança (e Performance) Digital, 2015)
TeleCorpo éuma ferramenta para transmissão de vídeo por redes de computadores que resultou de uma pesquisa voltada para a relação entre estudos do corpo e cultura digital na Arte em Rede. Foi testado e utilizado ao vivo em um espetáculo internacional, síncrono e distribuído de Dança Telemática, mostrando-se uma ferramenta de poucos requisitos, simples instalação, fáceis arquitetura e implementação, além de relevante àexcelência deste tipo de evento. Esse artigo discute o TeleCorpo considerando sua motivação, tecnologias subjacentes, codificação, limitações e orientações para o uso por outros pesquisadores e técnicos da Arte em Rede.