Corpo, Imagem, Meio: Uma Proposta Colaborativa em Ambiente Imersivo - Oliveira, Dra. Andreia (Revista Eletrônica MAPA D2 - Mapa e Programa de Artes em Dança (e Performance) Digital, 2015)
Neste artigo abordamos alguns aspectos da performance colaborativa Into the Midst, realizada no centro de arte e tecnologia SAT/Montreal, a fim de se problematizar o conceito de imagem dentro da Cultura Digital. Tal conceito está fundamentado em Gilbert Simondon que concebe a imagem como um ciclo que contem quatro fases. Em Into the Midst, partimos de experiências voltadas ao orgânico até sua exploração no meio digital, com questionamentos de como se trabalhar relações entre corpo e meio em que não haja supremacia de um sobre o outro ou polarização entre analógico e digital. Nesta perspectiva, apontamos que a imagem somente ocorre em uma rede associativa que integra artificial e natural, indivíduo e social, corpo e meio.