Corpo na Tela: Imagem e presença - Schulze, Guilherme (Revista Eletrônica MAPA D2 - Mapa e Programa de Artes em Dança (e Performance) Digital, 2015)
As formas de manipulação visual do corpo na tela, provocam contornos expressivos em distintos estados de presença que vão das representações análogas à figura humana, à subjetivações onde o corpo se apresenta disforme e fragmentado. Este artigo apresenta uma reflexão centrada nos possíveis aspectos que a presença do corpo humano pode assumir, enquanto ma- terial para a produção artística mediada. Adota-se como su-porte teórico central, as ideias sobre iconologia do teórico da arte alemão, Hans Belting, explicada através da percepção dos diferentes papéis que imagem, mídia e corpo podem assumir. Esta reflexão foi baseada na observação de uma se- leção de peças artísticas produzidas para a tela nas quais o corpo humano cumpre papel principal.