PALAVRACORPO: Reflexões sobre a instalação telemática Frágil - Rangel, Juliana; Briones, Héctor (Revista Eletrônica MAPA D2 - Mapa e Programa de Artes em Dança (e Performance) Digital, 2015)
Este artigo aborda reflexivamente a obra de arte telemática Frágil, realizada entre três grupos de pesquisa artística e acadêmica, o GP Poética da UFBA (Salvador), NANO da UFRJ (Rio de Janeiro) e LPCA da UFC (Fortaleza). Quer se pensar o lugar da palavra, do texto, dentro da dramaturgia heterogênea desta obra, na sua força vibrátil e corpórea implicada no trabalho da voz. Aborda-se a relação telemática entre voz e corpo, onde o movimento corporal de bailarinos afetava e se via afetado pelo jogo vocal com palavras realizado por um outro performer. A questão é como esta arte telemática pode ser pensada a partir do trabalho vocal com a palavra, uma palavra-corpo.