Ciencia y arte: providencia e improvisación en el arte en red. - Cori, Rolando (Revista Eletrônica MAPA D2 - Mapa e Programa de Artes em Dança (e Performance) Digital, 2015)
De la dificultad de la complementación de artes y ciencias y la participación en Personare, surge la pregunta de “cómo tocar” para relacionar todo con todo. La providencia de las ciencias y lo improviso de las artes se tocan en un pasar del “consigo mismo” y el “fuera de sí” que entrelazan sujeto y objeto en el cuerpo del saber. La tensión “común-único” y “manoseado-virginal” une ciencias y artes en su intensión de “lo predilecto” y “lo que es por primera vez” mientras la sincronía y asincronía de redes neuronales representando “un afuera” trae la metáfora de tonos y ruidos como existencia corpórea y espacio-temporal de la palabra. Esta existencia está representada en la primera resonancia de la palabra humana en el Génesis que alienta la consideración del “conocimiento virginal” como pre-ludio de una corporeidad interpersonal materno-paternal, una improvisación providente en el humor en red.