O Treinamento Viewpoints - Wachowicz, Fatima (Revista Eletrônica MAPA D2 - Mapa e Programa de Artes em Dança (e Performance) Digital, 2016)
Apresentamos neste artigo os principios do treinamento Viewpoints (BOGART; LANDAU, 2005) em dialogo com o conceito da atenção encoberta proposto na psicologia cognitiva (FINDLAY, 2003). Sugere-se que através do Soft Focus há maior envolvimento do processo da atenção durante a realização dos movimentos e consequente maior foco na visão periférica. Outras vozes e relatos também são articulados (SPATZ, 2015) visando ampliar os diálogos e as análises do estudo dos conceitos dos Viewpoints (BOGART, 2007, 2014; CLIMENHAGA, 2010; HEALD, 1999; RAVID, 2008, 2009).