Proyecto Danza Memética En Cuerpos Tecnologizados - Ceriani, Alejandra (Revista Eletrônica MAPA D2 - Mapa e Programa de Artes em Dança (e Performance) Digital, 2014)
En trabajos anteriores2 de investigación se estudiaron y se analizaron experiencias de la producción artística local, y con ello se dio comienzo a una serie de reflexiones y de conclusiones respecto del cuerpo disciplinar en conjunción con las nuevas mediaciones tecnológicas. El proceso creativo mediado por las tecnologías digitales promueve un amplio campo de investigación sobre las prácticas y los procedimientos de interacción entre lenguajes artísticos e informáticos, performers/bailarines, programadores y artistas involucrados, así como con el público que se convierte en un participante más en estas puestas sistémicas y dinámicas. Por lo tanto, nuestro interés por la danza con mediación tecnológica se ha centrado siempre en la experiencia perceptiva, sensorial, de reciprocidad y no en el uso del dispositivo per se; hoy nos proponemos, entonces, analizar sus implicaciones y conformaciones conceptuales y estéticas en otros espacios y temporalidades.