Economia Solidária e Feminista: A experiência da Casa da Mulher do Nordeste - Brandão, Adriana Micheletto (NAU Social, 2010)
A Residência Social realizada na Casa da Mulher do Nordeste colocou-me diretamente em contato com um novo campo que surgiu recentemente dentro da área da Economia Solidária, e que foi batizado pela instituição como Economia Solidária e Feminista, que parece capaz de promover o empoderamento econômico e político de mulheres em situação de vulnerabilidade social, especialmente o das mulheres negras, consideradas as mais pobres entre os pobres. Os resultados alcançados pela Economia Solidária e Feminista são atribuídos a uma formação política que transversaliza permanentemente todas as ações e a estratégia de articulação destes grupos em redes, assumindo como pressuposto a necessidade do trabalho de incubação dos empreendimentos solidários em contemplar necessariamente a dimensão política junto com a técnica