Nas Tramas da Tradição Artesanal de Influência Inca: RS e uma experiência de Economuseu em Cusco - Peru - Nascimento, Luísa Mahin Araújo Lima do (NAU Social, 2010)
O presente trabalho trata de um relato de experiência de Residência Social vivenciada em julho de 2010 em Cusco/Peru com a organização CRESPIAL (Centro Regional para la Salvaguardia del Patrimonio Inmaterial de América Latina) e outras instituições e associações sediadadas no território. Tal Residência teve como objetivo a investigação dos projetos políticos para a salvaguarda do patrimônio cultural imaterial em países da América Latina e o intercâmbio de experiência com associações e comunidades artesanais do território. No transcorrer do relato são apresentadas as etapas do processo da Residência, descrevendo desde o objetivo inicial e planejamento às vivências e aprendizados conquistados. Na pauta, é apresentada uma experiência de Economuseu vivida na comunidade de Chinchero