Por brisas ou tufões: mapas e planejamentos de imersão em organizações acolhedoras e experiências de Residência Social - Barreto, Mariana Leonesy da Silveira (NAU Social, 2010)
Os pesquisadores que embarcaram na Residência Social garantem: a experiência é única e indescritível. A oportunidade permite conciliar o interesse de pesquisa com a prática proﬁssional, contribui para que os alunos conheçam diferentes culturas, se insiram em comunidades de prática e aprendam diferentes práticas de gestão. A inserção do indivíduo em contextos tão peculiares exige que o residente se prepare para a sua viagem; e como qualquer passageiro, é necessário um pouco de planejamento para explorar um oceano de experiências.