Dialogando e gerindo conflitos: uma jornada unindo Brasil e Canadá - Machado, Vivina (NAU Social, 2011)
O relatório descreve a minha trajetória para cumprir a Residência Social realizada no Canadá. O tema da minha dissertação foi – Revelando um método de Comunicação Dialógica e Gestão Criativa dos Conflitos: Repercussões de uma experiência prática no Brasil e Canadá. O objetivo na Residência Social foi encontrar espaços de aprendizagem – fornecendo workshops, participando de eventos que lidassem com este tema e entrevistando pessoas que participaram anteriormente dos workshops que dei, de forma que eu pudesse tanto ampliar meus conhecimentos quanto constatar a validade e o os impactos de um método relativo a este tema citado –, que criei e venho aplicando há mais de 15 anos, tanto no Brasil quanto no Canadá, através de workshops que facilito.