Experiência de uma Residência Social no Algarve, em Portugal - Ribeiro, Solange Novis (NAU Social, 2011)
O artigo da mestranda destina-se a instaurar, através da experiência de Residência Social, analogias entre a sua pesquisa profissional e o trabalho desenvolvido pela Associação In Loco, na região do Algarve, Portugal. Dá-se, aqui um apurado histórico da instituição, e da sua ação em prol da educação da população portuguesa- país que apresenta o maior déficit de cidadania dentre os europeus. Sem fins lucrativos e de utilidade pública, é reconhecida pelo governo, cujo incentivo à massificação da educação pode ser um obstáculo para o desenvolvimento da factual melhoria de qualidade de vida que se destina obter.