Da Bahia a Catalunha, na trilha dos afetos múltiplos - Barbosa, Mônica (NAU Social, 2011)
O presente relato trata da Residência Social da autora, realizada junto ao projeto Generatech, vinculado ao departamento de Psicologia Social da Universidade Autônoma de Barcelona (UAB), Espanha, de outubro a dezembro de 2010. Com o objetivo de investigar o possível uso das tecnologias de comunicação e informação (TIC) para o enfrentamento da heteronormatividade nas relações sexuais e afetivas, assim como seus aportes a discussão dos direitos sexuais no Brasil, a autora integrou o núcleo de pesquisa Fractalidades em Investigação Crítica (FIC), a equipe de tradutores da plataforma Generatech e produziu coletivamente o fórum Não a monogamia compulsória! Sua participação em manifestações políticas e práticas subversivas compõem a narrativa.