Projeto Gestão Social nas Escolas: Articulando Parcerias para a Promoção do Protagonismo Juvenil e da Cidadania Ativa - Alencar, Waléria Maria Menezes de M.; Vieira, Joseane Queiroz; Leal, Maria Laís dos Santos Leite; Moura, Maria Bianca Pinheiro de; Santos, Ítalo Anderson Taumaturgo dos; Silva, Tiago Pereira da (NAU Social, 2011)
O Projeto Gestão Social nas Escolas surge como uma proposta de inserção nas escolas da discussão das novas formas de gerenciamento organizacional comprometidas com a sociedade e o meio ambiente. Objetiva estimular o protagonismo juvenil, que resulta em autonomia e capacidade de decisão, habilidades necessárias para a construção de um sujeito participativo que pode atuar nos diversos espaços de decisão ─ desde os empreendimentos populares até participação na construção e avaliação de políticas públicas locais. E proporcionar alternativas de geração de renda através do fomento a projetos de sustentabilidade socioambiental nas unidades de Ensino Médio da zona urbana de Juazeiro do Norte – CE, através do reconhecimento de novas perspectivas de gestão orientadas para o social, por meio da formação e sensibilização em conceitos e novas práticas para o desenvolvimento sustentável da comunidade escolar.valorações e deficiências