Avaliação das Ações Desenvolvidas pelo Programa PROGREDIR junto as Empresas Participantes do APL de Confecções da Bahia - Tellechea, Justina (NAU Social, 2011)
Promover a competitividade de diversos setores industriais da Bahia através de inserção de tecnologias inovativas é o objetivo do Programa PROGREDIR, que apoia e fomenta os Arranjos Produtivos Locais (APLs) da Bahia. Este programa, e especificamente o APL de Confecções da Bahia, serviram como objeto de estudo, para o desenvolvimento de uma avaliação, que foi desenvolvida durante o processo de construção de um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Este artigo tem por objetivos discutir e apresentar o processo avaliativo e seus resultados. Parte-se do pressuposto de que o programa é uma experiência inovativa baseada no desenvolvimento de novas políticas públicas. Foi possível observar que, a despeito de algumas intervenções positivas com impacto na capacidade inovativa das empresas dos APLs de confecções, a gestão do Programa ainda não incorporou práticas mais adequadas ao colaborativo, como a construção de um processo coletivo de priorização de agenda e mecanismos que as tornem mais aptas à atuação em redes