Metaavaliação dos Núcleos de Defesa Civil Comunitários (NUDECs) de Salvador, Bahia - Santana, Taneska (NAU Social, 2011)
O projeto dos núcleos de defesa civil comunitário - NUDEC são considerados pela política nacional de defesa civil como elo mais importante na prevenção a desastres socioambientais. A metaavaliação se propôs a investigar os processos de monitoramento e avaliações no ciclo do projeto NUDECs e a aprendizagem que essa prática legou a gestão e os participantes. A metaavaliação apontou que a gestão do projeto está aberta para as práticas avaliativas. Porém, é necessário atenção sobre as metodologias voltadas ao monitoramento e avaliação. De modo que o ato de monitorar e avaliar no contexto do projeto NUDEC permita uma ação produtiva - criativa; reiterativa; burocrática e cívica