A Residência Social na Graduação Tecnológica em Gestão pública e Gestão Social: uma experiência em construção na EAUFBA/CIAGS - Boullosa, Rosana de Freitas (NAU Social, 2011)
Este documento apresenta os novos contornos da Residência Social para o Curso de Graduação tecnológica em Gestão Pública e Gestão Social da Escola de Administração da Universidade Federal da Bahia. Estes novos contornos são desenhados com a dupla função que a RS assume: de um lado, oferecer ao residente social oportunidades para se aproximar no campo de práticas da gestão pública e gestão social; de outro, problematizar e criar contextos de pesquisa para o Trabalho de Conclusão de Curso, a partir da metodologia do MULTI-DISCO TCC (BOULLOSA, 2011). Para tanto, a Residência Social passou a eleger uma temática organizadora das suas atividades, “Os desafios da Inovação e Aprendizagem em Gestão Pública e Gestão Social”, e desdobrar-se em quatro diferentes e complementares tipos de experiências: (a) imersões pontuais organizadas durante a disciplina; (b) imersões pontais in loco nas organizações; (c) imersões continuadas em organizações acolhedoras de RS; (d) vivências e projetos coletivas.