O Fórum Caririense de Economia Solidária como Possibilidade de Integração Entre Empreendimentos de Economia Solidária, Entidades de Apoio e Fomento e Poder Público Local no Cariri Cearense - Leite, Maria Laís dos Santos; Feitosa, Danilo Ivo; Brasil, Kecya Nayane Lucena; Cunha, Eduardo Vivian da (NAU Social, 2012)
Os Fóruns de Economia Solidária se caracterizam como um dos modos de auto-organização política do movimento de economia solidária, que geralmente funcionam como um espaço para o debate político sobre o lugar de cada modo de auto-organização, sobre as relações que mantêm entre si e com os poderes públicos, um espaço para a reivindicação de direitos, de discussão de políticas públicas existentes e de ideias/elaboração de outras (FRANÇA FILHO, 2007). O Fórum Caririense de Economia Solidária vem, então, com a proposta de integração e diálogo entre uma variedade de atores sociais, buscando congregar os empreendimentos que trabalham com economia solidária (atividades de artesanato, produção de agricultura familiar, costura, eventos culturais, cooperativas e outros) na região e que estão comprometidos em participar ativamente das reuniões e decisões do mesmo, as entidades de apoio e fomento tais como universidade, faculdades, empresas privadas e estatais e outros e o poder público local.