Fábrica do Futuro: Universalidade, Acesso e Valores Humanos na Educação Municipal - Santos, Rodrigo Maia; Cabral, Eloisa Helena de Souza (NAU Social, 2012)
Entre os desafios postos à administração pública municipal das cidades pequenas e médias está a universalização do acesso com a garantia da qualidade na área da educação. As atividades artísticas e esportivas oferecidas a jovens em idade escolar se mostram, de um lado, um importante instrumento de motivação e de coesão social, e de outro, um ambiente propício à comunicação e reprodução de valores humanos, elementos centrais na educação. Este relato aponta aspectos exitosos desta combinação e oferece uma alternativa economicamente viável para o investimento público municipal na área.