DESPERTANDO DO CANTO DA SEREIA: jovens construindo um posicionamento autônomo frente ao poder de sedução do Terceiro Setor - CRUZ, FABRICIO NASCIMENTO (NAU Social, 2012)
O presente caso para ensino propõe uma análise crítica sobre a gestão social e dimensões da sua sustentabilidade, a ética e as relações de poder no âmbito das organizações do Terceiro Setor, sobretudo nas interações entre gestores de programas e projetos, e o público adotante dessas iniciativas. O contexto de análise é o Instituto Onda Jovem (IOJ), fundado por lideranças juvenis egressas de um projeto social, a partir do estímulo de seus gestores. Com a institucionalização, o IOJ passou a ser palco de tensas relações de poder, que tinha como principal objeto a diretoria executiva da Instituição. Um contraponto aos ideais democráticos que inspiraram a criação do Instituto.