Gestão social: um debate para a construção do campo - Cançado, Airton Cardoso (NAU Social, 2013)
Este texto tem o objetivo de dar continuidade ao debate entre os profs. Airton Cardoso Cançado e Edgilson Tavares de Araújo, iniciada em ocasião do XII Colóquio Internacional sobre Poder Local, realizado pelo Centro Interdisciplinar de Desenvolvimento e Gestão Social da Escola de Administração da Universidade Federal da Bahia (Ciags/EAUFBA) em dezembro de 2012. A discussão se centra nas teses destes dois professores, a primeira defendidas em 2011 no âmbito do Programa de Pós-graduação em Administração da Universidade Federal de Lavras e segunda defendida em 2012 no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Serviço Social da Pontifícia Universidade de São Paulo. A resenha apresentam os resumos das teses e posteriormente os pontos para o debate que foi iniciado e que continua neste aqui neste espaço. São eles: o atual estado da arte da Gestão Social e a questão do paradigma; a Gestão Social como campo do conhecimento; a institucionalização da Gestão Social; e as relações de endogenia, autorreferencialidade e autocitações presentes na gestão social.