Possibilidades da Gestão Social como campo do conhecimento científico: considerações sobre os critérios de demarcação - Cançado, Airton Cardoso; Pereira, José Roberto; Tenório, Fernando Guilherme (NAU Social, 2014)
Este artigo tem como objetivo discutir a cientificidade do campo da Gestão Social. Como não há consenso sobre o que é ciência, foram escolhidos quatro critérios de demarcação (entre ciência e senso comum): Popper, Kuhn, Feyerabend e Santos. Para delimitar o campo da Gestão Social foi feita uma escolha teórica baseada nos trabalhos de Tenório e Cançado. A partir dessas quatro abordagens e da escolha teórica, a Gestão Social foi analisada para entender se ela satisfaz a esses critérios. Como resultado a Gestão Social atendeu aos critérios de demarcação de Popper, Feyerabend e Santos; porém, não atendeu ao de Kuhn.