Inovações no modelo de negócio da Agricultura Familiar brasileira - Borges, Zilma (NAU Social, 2014)
Este artigo analisa a agricultura familiar no Brasil e experiências inovadoras para a produção e construção de mercados que incluem desenvolvimento social, atualização tecnológica e políticas públicas. Para isso, o artigo discute o caso da Rede Ecovida de Agroecologia, atuante na região sul do país e estruturada em uma Rede Produtiva. Este tipo de organização requer um esforço coletivo, com práticas associativas e novos espaços produtivos, com base em novos modelos de negócio. Desta forma, apoiada por políticas públicas de apoio à agricultura familiar e uma concepção agroecológica foi possível alcançar novos canais de vendas e mercados.