Políticas Sociais e a Agricultura Familiar no Brasil: Desafios na Construção de Parcerias, Colaboração e Redes Sociais - Corá, Maria Amélia Jundurian; Izuka, Edson Sadao; Junqueira, Luciano Antonio Prates (NAU Social, 2016)
O objetivo deste trabalho é contribuir na reflexão sobre as transformações das políticas sociais a fim de adequar-se a novas demandas sociais, e em especial àquelas voltadas aos programas de agricultura familiar, partindo da importância econômica, social e cultural que esta atividade tem para a população brasileira. A pesquisa realizada é exploratória, levantando uma discussão sobre as principais transformações vividas no desenho e implementação das políticas sociais, em especial a incorporação dos conceitos de redes sociais, colaboração e formação de parcerias para promoção de um novo formato para o desenvolvimento local. Para observar isso se realizou uma pesquisa junto a cinco empreendimentos da agricultura familiar sediados no estado de São Paulo com a finalidade de compreender suas expectativas e demandas para o fortalecimento institucional e econômico das suas atividades a partir da venda para a alimentação escolar garantida pela Lei nº 11.947/2009.