Políticas Públicas Intersetoriais e Primeira Infância: A Política Municipal São Paulo Carinhosa - Scaff Haddad Bartos, Mariana (NAU Social, 2021)
O objetivo do trabalho é analisar o arranjo intersetorial nas políticas públicas que visam o desenvolvimento integral da primeira infância. Com foco na gestão municipal, o objeto de análise será a São Paulo Carinhosa, política do município de São Paulo no período de 2013 a 2016. O estudo utiliza metodologia qualitativa e estudo de caso como método de pesquisa. A pergunta de pesquisa é: “De que maneira a intersetorialidade ocorreu na implementação da política São Paulo Carinhosa?”. Após percorrer a literatura especializada e a análise da política, é possível considerar que a São Paulo Carinhosa traz consigo o sentido ampliado do conceito de intersetorialidade e tem a maioria de suas ações ocorrendo de maneira setorial, com baixa intensidade e baixa integração entre os setores.