ABORDAGEM DISCURSIVA DA AÇÃO PÚBLICA COMO FERRAMENTA PARA ANÁLISE DA CONSTRUÇÃO DO PROBLEMA PÚBLICO - de Carvalho, Leandro (NAU Social, 2024)
Com o propósito inicial de verificar como a crise de um setor econômico foi transformada em problema público, a pesquisa aqui apresentada utilizou a Abordagem Discursiva da Ação Pública para constatar que a indústria fonográfica optou por produzir uma teia de argumentos que resgatava a memória discursiva dos legisladores e da população para ter sucesso na inscrição de seu problema na agenda pública. Após as análises foi possível verificar que o argumento central de uma das redes de formulação deslocava os sentidos sobre a produção musical para afirmar, no espaço legislativo, que aquele setor econômico deveria ser entendido como o viabilizador do orgulho brasileiro, gravemente ameaçado pelo avanço das práticas de pirataria.