Um novo tempo: uma experiência - Jesus, Viviane Quênia Brito de (NAU Social, 2010)
Discuto neste documento a minha vivência na Residência Social, que ocorreu na instituição Street Angels Society, em Vancouver, no Canadá, no período de 16 de agosto a 04 de setembro de 2010. Na oportunidade, integrei a equipe executiva para reﬂetir acerca das ações sociais desenvolvidas no Brasil e propor mudanças. A Street Angels atua na comunidade Dona Aurora, localizada no bairro de Itapuã, Salvador - Bahia, há 25 anos e seu novo Conselho Gestor passou a questionar a efetividade das suas ações. Propomos transformá-la em uma organização que apoiará projetos alinhados com sua missão de estimular o processo de desenvolvimento de comunidades em Salvador, no bairro de Itapuã (inicialmente), a partir dos ativos locais, por meio de investimentos em pequenas e médias organizações não-governamentais de direito privado sem ﬁns lucrativos. A Street Angels irá contribuir com o desenvolvimento comunitário, a partir dos talentos e recursos locais existentes, segundo a metodologia ABCD - Assets Based Comunity Development.