Formação profissional de adultos: Aprendendo com a experiência da Skill for Life, Inglaterra - Ribeiro, Solange Novis (NAU Social, 2010)
Este trabalho apresenta e discute a experiência de Residência Social vivenciada na Skill for Life, em Plymouth, sudoeste da Inglaterra. A Skill for Life nasce de uma parceria entre o público e o privado com o objetivo de promover a qualiﬁcação e gerar novas competências para a força trabalhadora inglesa. Em particular, concentram esforços para estimular jovens a concluírem seus estudos de nível básico, para que possam ingressar no mercado de trabalho com rapidez e com a qualiﬁcação necessária em um mercado competitivo. A experiência vem obtendo resultados, sobretudo quando observada do ponto de vista da otimização e sinergia entre a oferta e a demanda no campo da educação e qualiﬁcação, recursos, informações e iniciativas, que são orientados e intermediados entre os mundos público e privado, com o objetivo de fortalecer as competências individuais e o mercado de trabalho.